Максимальные скидки в разделе «Акции»

Бесплатная доставка по России от 3 500 ₽

Подберём вам вкусный чай

Разделите оплату заказа на 4 части

Рецепт холодного чая: метод холодного настаивания

Как приготовить домашний холодный чай, чтобы получилось вкусно и освежающе? Чай в холодной воде заваривают обычно в летнее время, ведь такой чай хорошо утоляет жажду и охлаждает. Приготовить в домашних условиях холодный напиток используя китайский чай можно разными способами.

Сейчас мы расскажем, как заварить чай холодной водой. Поделимся рецептами чайных коктейлей. И оставим подборку вкуснейшего китайского чая для таких экспериментов!

В основе заваривания холодного чая лежит метод Колд Брю. «Cold Brew» - это вариант заваривания холодной или даже ледяной водой, по аналогии с кофейным напитком. В таком способе проходит более тонкая экстракция веществ, поэтому чай в любом случае получается мягким и шелковым, а что более важно сейчас — охлаждающим.

Как сделать холодный чай: метод холодного настаивания.

В заваривании любого китайского чая очень важно соблюдать пропорции и температурный режим. С этим мы поэкспериментировали, чтобы получить натуральный холодный чай. Такой чай употребляют в жаркую погоду в холодном виде, а приготовить можно несколькими способами.

  • Самый нежный и полезный. Классический вариант холодного чая направлен на заваривание низкими температурами. Благодаря холодной воде в чае сохраняются полезные микроэлементы, а таннинность и вязкость не вылезает вовсе. Вкус получается свежайшим, мягчайшим и нежнейшим. Залейте листья холодной фильтрованной водой и отправьте в холодильнике на ночь. Пропорции для приготовления: 1 грамм на 100 мл воды и на 8-12 часов в холодильник.
  • Самый сочный и чуть терпкий. Повышаем градус, в это варианте чай заваривается в комнатной температуре (20-25 градусов) в закрытом сосуде. Получается в меру терпко, в меру нежно, вот самое то, когда хочется освежиться. Пропорции: 1 грамм на 100 мл настаивать 1-3 часа. Время зависит от личных предпочтений. Когда чай будет готов можно остудить льдом.
  • Самый быстрый. Сложно назвать это именно «Колд Брю», но способ достойный внимания, особенно когда не хочется ждать. Заварите чай, как обычно – методом прилива, короткими настаиваниями, соблюдая температурные рекомендации, а потом оставьте в холодильнике или остудите льдом. Главное использовать подходящий чай. Пропорции: 5-7 грамм на 100 мл.

Какой чай можно заваривать холодным методом?

Для холодного настаивания подходит почти любой светлый китайский чай, например: белые чаи, светлые улуны, зелёный чай, шен пуэры.

Рецепты чайного коктейля:

В первый день лета нам тааак захотелось чего-то освежающего, шипящего и сочного, что перевернули всю кухню в поисках идеального чайного коктейля. Варианты с ферментированием напитка отмели сразу — ведь хочется быстро, здесь и сейчас. Делимся отличным рецептом холодного чайного коктейля, который легко приготовить дома:

Юлия

Юлия

ведущий специалист

всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк всезнайка чаёк